lundi 7 novembre 2011

Velouté de petits pois au lard croquant

Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de petits pois frais
2 grosses pommes de terre
12 feuilles de basilic frais
1 oignon
1 cuiller à soupe de sucre
10 cl de crème liquide
1 litre de bouillon de volaille (en cube ou surgelé)
8 tranches fines de poitrine de porc fumée

Préparation
Préparer le bouillon de volaille.
Ecosser les petits pois.
Effeuiller et hacher le basilic.

Emincer l'oignon.
Eplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.

Cuisson
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le petits pois et les pommes de terre pour les faire dorer (5 à 10 minutes).
Ajouter le bouillon de volaille, le sucre et le basilic.
Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche puis mixer.

Pendant la cuisson des légume, faire revenir la poitrine de porc à la poèle, sans ajouter de graisse. Une fois cuite, éponger et servir avec la soupe.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire