dimanche 30 janvier 2011

Dorade au fenouil

Ingrédients
1 dorade fraîche (demander au poissonnier de la vider et l'écailler)
1 fenouil
1 cuiller à café de graines de fenouil
1 tomate (ou de la chair de tomate l'hiver)
5 cl de vin blanc

Préparation
Couper les fanes du fenouil, les hâcher.
Couper le fenouil en fines lamelles.
Couper la tomate en rondelles.

Cuisson
Dans un poêle, faire dorer les lamelles de fenouil puis ajouter le vin blanc. Laisser bouillir le vin 1 minute puis ôter du feu.
Dans un plat à four juste assez grand pour la dorade, tapisser le fond avec la tomate. Mettre le fenouil par-dessus.
Mettre la moitié des graines de fenouil dans le ventre du poisson.
Poser le poisson sur le fenouil, verser le vin chaud restant puis les graines de fenouil.
Faire cuire à 200 degrés pendant 30 à 35 minutes.

Note
Cela fonctionne aussi avec du bar, du loup ou tout poisson blanc, entiers ou en filets.

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