mardi 25 janvier 2011

Aubergine au soja et à la coriandre

Ingrédients
1 aubergine
de la coriandre fraîche
10 cl de sauce soja
5 cl de muscat blanc (vin)

Version 1 : au four
Laver l'aubergine, ôter les feuilles et couper la en 2 dans le sens de la longueur.
Dans la chair de chaque 1/2 aubergine, faire des incisions sur la longueur, d'environ la moitié de l'épaisseur de l'aubergine.
Mélanger la sauce soja et le muscat et napper les aubergines de ce mélange en laissant l'aubergine "boire" le mélange.
Glisser les brins de coriandre dans les incisions.
Faire cuire au four pendant environ 30 minutes en fonction de la taille de l'aubergine (l'aubergine va noircir).
Arrêter la cuisson quand la chair de l'aubergine est bien molle.

Version 2 : à la poêle
Bien laver l'aubergine, ôter les feuille et la couper en dés (de la taille d'une bouchée).
Mélanger le muscat et la sauce soja, faire mariner l'aubergine dedans environ 10 minutes.
Faire sauter à la poêle chaude en ajoutant la coriandre, environ 20 minutes.

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