lundi 24 janvier 2011

Curry de poulet

Ingrédients (pour une personne)
1 filet de poulet
50 grammes de purée de tomate
1/2 oignon doux
40 dl de crème de coco
50 dl de yahourt à la grecque
1 citron vert
curry
coriandre (fraîche de préférence)

Préparation
Laver la coriandre et la ciseler.
Couper l'oignon en lamelles assez fines.
Couper le poulet en grosses lamelles.
Presser le citron pour obtenir le jus.

Cuisson
Faire revenir le poulet dans une grande poèle pour qu'il dore. Une fois doré, le réserver.
Essuyer la poêle.
Faire revenir l'oignon en remuant régulièrement. Il doit juste devenir légèrement translucide.
Ajouter 2 cuiller à café de poudre de curry et laisser rôtir 1 à 2 minutes en remuant.
Ajouter la purée de tomate, la crème de coco et le yahourt. Mélanger bien et porter à ébullition.
Remettez le poulet dans la poêle et laisser cuire environ 10 minutes.
Ajouter ensuite le jus de citron et 3 à 4 brins de coriandre. Faire cuire encore 5 minutes et servir.

Variante et décoration
Au lieu des filets, on peut prendre des pilons ou des cuisses de poulet.
Il est possible d'ajouter une pèche ou une nectarine dans le plat pour donner une note sucrée ; dans ce cas, éviter la purée de tomate.
Pour décorer le plat, orner de brins de coriandre et de graine de grenade.

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