mercredi 20 juin 2012

Clafoutis aux cerises

C'est la recette de Guillaume Long.

Ingrédients
500 g de cerises
110 g de farine
50 g de sucre
40 g de beurre
3 oeufs
20 cl de lait
1 pincée de sel

Préparation
Faire préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6).
Nettoyer les cerises, les couper en deux. Selon les goûts (et le courage), les dénoyauter. Réserver environ 100 g.
Mélanger les oeufs, le sucre, le sel et le lait. Ajouter la farine puis 400 g de cerises (afin que le jus de cerise imprègne le mélange).
Verser l'ensemble dans un plat à clafouti. Ajouter le reste des cerises pour la présentation.

Cuisson
35 à 40 minutes à four chaud.

Variantes
Marche aussi avec des abricots ou des pêches.
Pour un clafouti aux abricots, on peut également ajouter de la pistache en poudre (environ 70 g).

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