mercredi 20 juin 2012

La bonne recette des crêpes

Ingrédients
250 g de farine
50 cl de lait
3 oeufs
1 pincée de sel

Préparation
Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sel.
Incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Vérifier que toute la farine soit bien mélangée avec les 3 oeufs.
Incorporer le lait petit à petit en mélangeant bien, jusqu'à obtenir une pâte liquide (un peu plus consistante que de l'eau).
Laisser reposer au moins 2 heures à température ambiante, en couvrant le saladier.

Variantes
Pour alléger la pâte, on peut couper le lait avec de l'eau (25 cl de lait et 25 cl d'eau).
Il est possible de rajouter 1 cuiller à café de levure pour éviter de laisser reposer la pâte. Une demie bouteille de bière avec une demie-heure de repos fonctionne également.
Pour les crêpes sucrées, il est également possible de rajouter 2 cuillers à soupe de rhum brun.


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