lundi 24 janvier 2011

Moelleux chocolat-café

Ingrédients (pour 6 personnes)
300 grammes de chocolat noir
6 oeufs
200 grammes de sucre
150 grammes de beurre
50 grammes de farine
10 cl de café noir corsé froid
1 cuiller à café de levure chimique

Préparation
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Séparer le blanc et le jaune des oeufs.
Réserver les blancs au frigidaire.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et blanchâtre. Ajouter le café et le beurre fondu.
Faire fondre le chocolat le chocolat (au bain-marie ou au micro-onde). quand il est fondu, l'ajouter au mélange.
Ajouter ensuite la farine et la levure.

Monter les blancs en neige pas trop ferme. Ajouter au mélange.

Cuisson
Au four à 150 degré (th 4 ou 5) pendant une trentaine de minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire