lundi 24 janvier 2011

Poire pochées meringuées

Ingrédients (pour 1 personne)
1 poire(de préférence des petites, pour avoir le moins de pépins possible)
1/2 citron
1/4 gousse de vanille
80 ml de vin rouge
30 grammes de sucre en poudre
canelle
laurier (1 feuille)
1/2 orange

Préparation
Presser l'orange pour en obtenir le jus et zester la peau.
Peler les poires en gardant la queue. Les frotter avec du jus de citron (ou la chair du citron) pour éviter qu'elles ne noircissent.

Cuisson
Dans une casserole, faire chauffer le vin, le jus d'orange, la vanille, la cannelle, le sucre, le laurier et les zestes d'orange.
Porter à ébullition puis y plonger la poire.
Laisser cuire environ 10 minutes en tournant la poire régulièrement, jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Sortir le fruit, puis laisser le jus réduire jusqu'à former un sirop.

Accompagnement
Servir le fruit nappé de sirop.
La poire peut être présentée sur une meringue.

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