dimanche 23 janvier 2011

Lapin au cidre

Ingrédients (pour 1 personne)
1 cuisse ou 2 rables de lapin
15 cl de cidre
2 cuillers à soupe de crème fraîche
1 gousse d'ail
Thym et sauge
Sel, poivre, huile beurre

Préparation
Couper la gousse d'ail en morceaux grossiers.

Cuisson
Dans une sauteuse, mettre 1 cuiller à café d'huile et la même proportion de beurre. Utiliser un feu vif.
Faire revenir le lapin jusqu'à ce qu'il dore.
Ajouter le cidre. Porter à ébullition puis baisser légèrement le feu. Ajouter le thym et la sauge et couvrir.
Laisser cuire environ 20 mintues.
Ôter le couvercle. Laisser cuire 5 minutes pour que le cidre s'évapore (vous pouvez laisser cuire jusqu'à ce qu'il caramélise).
En toute fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et mélanger.

Accompagnement
Avec des pommes de terre ou  des carottes. Vous pouvez les mettre dans le plat en début de cuisson et les laisser cuire avec la viande.

Variante
Remplacer le cidre par un mélange cidre et eau (en même proportion).
OU Remplacer le cidre par de la bière brune.
OU Ne pas ajouter de crème fraîche à la fin du plat.

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