dimanche 30 janvier 2011

Clafoutis cerise gingembre

Ingrédients
350 grammes de cerises
20 cl de lait entier
2 oeufs
40 grammes de farine
50 grammes de sucre en poudre
1 gousse de vanille
gingembre frais (taille d'une grosse noix)
sel

Préparation
Hacher le gingembre. Ouvrir la vanille en 2 dans le sens de la longueur et gratter les graines.
Dans une casserole, faire chauffer le lait, les graines de vanille et le gingembre jusqu'à ébullition puis couper le feu. Couvrir et laisser infuser le plus longtemps possible (et au minimum 30 minutes).
Après infusion, filtrer pour récupérer le lait.
Dans un plat, mélanger le lait, les oeufs, la farine et le sucre.
Prendre un moule, bien le graisser pour éviter que le clafoutis n'attache. Poser les cerises. Verser la pâte.

Cuisson
20 à 30 minutes à 180 degrés (th.6). Le clafoutis est cuit quand on peut planter un couteau au milieu et qu'il ressort propre.

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